网站地图

十余位艺术家齐聚桃李苑品读紫砂艺术
2019年08月13日 14:57   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月13日电(达利敏) 由上海思源文化与上海交大海派文化研究所联手打造的紫砂壶文化艺术主题活动12日在上海交大桃李苑举行。 此次活动旨在传播紫砂壶文化在一笔、一刻间传递的艺术价值及审美内涵,并通过名家交流等形式共同探讨海派文化、江南文化等艺术特色。

  现场共邀请了十余位艺术家近距离品读紫砂艺术,并在紫砂壶上即兴创作。这也是思源文化在交大桃李苑首次举办“走进沪上名家”与艺术家近距离交流见面会。

  此次受邀代表为:上海交大海派文化研究所所长、文创学院教授詹仁左,上海交大海派文化研究所、特约研究员、江南书画研究院院长周逸范,上海交大海派文化研究所研究员、江南书画研究院副院长郑孝同,上海海派书画院副院长胡考,上海中外文化交流协会会长赵抗卫,江南书画研究院秘书长罗一农,华东师范大学艺术系教授苏春生,上海丹鼎画院院长、上海致公书画院副院长夏明来,江南书画研究院杭州分院院长金志敏,中国书协会员、江南书画研究院副院长、上海市大学书法教育协会会长瞿志豪。

  上海交通大学继续教育学院院长助理高天峰,上海交通大学后勤保障中心工会主席沈芳良,国家一级编剧、中国戏剧家协会会员何兆华,国家一级导演、中国戏剧家协会会员方红林等嘉宾现场参与交流。


  活动现场,瞿志豪和罗一农老师在即兴创作中用一笔笔、一刀刀的专注力给予了紫砂壶一抹新的灵魂。

  据悉,成立于2003年11月的上海交大海派文化研究所,致力于合力传承海派文化发展。主要研究领域包括:上海历史、上海建筑、上海风情、上海艺术、上海戏曲、上海民俗。此次活动主办方思源文化,秉持弘扬中国传统文化,打造面向高校、辐射社会的中国传统艺术创作、展示和服务平台。2019年起,携手上海交大海派文化研究所,助力从学术文化到艺术交流共同发扬和传播中国传统文化。(完/官方供图)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所