网站地图

小红书启动年度校招,公司技术研发人员占比已超过50%
2019年09月10日 20:40   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月10日电  近日,小红书2020年校招“年少有为,当红不让”正式拉开序幕,小红书上海、北京、武汉三地举办了开放日。接下来小红书高管和招聘团队还会去南京、成都、西安进行校园宣讲。据介绍,小红书2020年校招人数较去年翻一番,今年90%以上的岗位都将来自技术部门。

 

 

  上海开放日上,小红书CTO刘炀向到场的同学们介绍了小红书的发展近况以及人才战略。刘炀表示,小红书是一家技术驱动的互联网公司,目前研发团队占总员工数量的50%以上。公司非常注重高端技术人才的引进,目前团队的背景覆盖了国内外一线互联网技术公司,并且公司未来对技术的投入还会持续加大力度。

  截至2019年7月,小红书已经成为拥有3亿用户的生活方式平台,月度活跃用户超过一亿。每天社区产生的笔记曝光超过30亿次,海量内容以及用户更是需要不断升级的技术来支持。2018年小红书估值已经超过30亿美金,并且仍处高速发展阶段。

  在8月底的世界人工智能大会上,刘炀介绍,小红书一直将自己的社区比喻成一座真实、美好、多元的虚拟城市,而技术正是这座虚拟城市的根基。小红书用技术连接这个城市的所有环节,为这座城市提供基础设施、水电煤气、安全保护措施;同时也更高效地连接着这座城市的居民、信息和交易。公司希望将人工智能、大数据、云计算等前沿技术应用在小红书这座城市。

  目前,小红书在上海、北京、武汉均设有办公室,员工平均年龄27岁。刘炀表示,在他心中,小红书永远是一家创业公司,会永远保持着创新、拼搏的精神,也欢迎更多年轻人加入小红书,一起书写更辉煌的篇章。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所