网站地图

宝库文化“与大师同行展馆”携七十件工美大师作品亮相
2019年10月01日 08:44   来源:中新网上海  

  【解说】陶瓷、刺绣、团扇...,30位工艺美术大师约70件作品亮相上海中心大厦38层宝库匠心馆C馆, 27日,“与大师同行展馆”正式开馆, 馆方携开馆大展“宝库文化与大师同行:2019中国工艺美术特展”与广大艺术爱好者们见面,该馆也是“与大师同行”项目展览与服务全面升级的体现,将以博物馆级陈列布展标准于近千平米展厅内,呈现一场工美匠心盛宴。

  本次展览围绕传统与当代、传承与创新,展出的30位工艺美术大师约70件作品中囊括了陶瓷、紫砂、木雕、玉雕、旗袍、金属等工艺门类。其中还包含青年新锐艺术家近50件工艺美术作品,更有部分作品获2019年9月22日“神工奖”殊荣,旨在传扬工匠精神,展示东方美学的独特魅力。

  宝库文化此次还携手《与大师同行》专业指导单位——上海工艺美术行业协会,联动长三角工美组织,重点出台一系列合作方案,为会员树立个人品牌、打造市场影响力,助力职称评定,进一步让观者在了解中国传统工艺的基础上,深入挖掘潜藏于每件作品背后的匠心精神。

  【同期】(上海工艺美术协会会长 耿鸿民)通过他们的展示,他们之间可以找出自己的差距,所以通过这个平台,我希望他们更好地把作品按照彩美手巧气韵释义的要求来找到自己的差距,我希望他们在继承传统的基础上,要学习西方的美术。

  【解说】与大师同行项目负责人韩颖在展览现场表示:宝库文化2018年筹备匠心馆,在过程中真正意识到中国传统工艺美术传承人老龄化的问题非常严峻,中国工艺美术想要传承下去,还需要有后备生力军,也就是年轻的艺术家们加入进来。

  【同期】(项目负责人 韩颖)用年轻的血液加入进来之后用年轻的思想去创作,然后用年轻的传播方式去传播我们整个工美。这才是整个工艺美术的传承。

  (签约艺术家 王发开) 希望能够跟宝库更好地合作下去,然后把自己的作品做得更好,然后跟宝库能够一直同行下去。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郭容  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所