网站地图

中国新闻网-上海新闻
“来伊份”致力于让“家庭更幸福”学习会在上海举行
2019年07月30日 09:52   来源:中新网上海  

【解说】728日,由来伊份与致良知四合院联合主办的“建设最美家庭致良知学习会”在上海成功举办。现场,来伊份,九如城、日朗门窗、分众传媒、长城物业、圣都装饰的企业家和员工,以及上海致良知学习小组成员共1400余人齐聚一堂,分享、交流“建设最美家庭”的心得。

【解说】来伊份董事长施勇雷发表了开场致辞,他将分享的主题定为“致良知是一种伟大的力量”,以此表达“致良知”对于个人、家庭和企业的巨大影响。现场还观看了来伊份3.0微电影《幸福家园之妈妈的爱》,该电影捕捉现代家庭的日常,从女性视角探讨个体如何扮演好家庭中的角色。

【解说】来伊份总裁郁瑞芬接受中新社记者采访时表示当初走进致良知四合院,其实是带着两个目的去的,一是关于企业;二是为了家庭。

同期】(上海来伊份股份有限公司 总裁 郁瑞芬)93年创业,26年了,从一名员工到1万名员工,我何德何能领导1万名员工能够把企业做得更好,这是我第一个希望通过心血提升我自己的地方。那么第二个就是带着另外一个问题,我的儿子14岁女儿十岁,都进入叛逆期了,我作为一个母亲来讲,我用什么智慧去影响他去帮助他引领他,所以我觉得我要学习,我要提升,我要成为孩子的榜样。

解说今年年初,来伊份正式对外公布了企业3.0战略,提出要“让爱普照美食者心田、家庭更幸福”的企业使命。来伊份总裁郁瑞芬就企业打算如何全方位落实战略计划,完成企业使命做了详细的介绍。

【同期】(上海来伊份股份有限公司 总裁 郁瑞芬)我们一旦使命定完之后,我们一定要做很多的行动,要支撑它践行它。我们践行推了三步第一学习,为什么要学习?只有我们懂得爱,我们才能复传,只有我们自己幸福了,我们才能做个幸福人,传递幸福。第二条我们希望我们要做到的,给到所有的消费者是“无条件退货”这是在做起食品企业基本上没有的。第三点,我们要把我们的所有门店建设成幸福加油站。

解说活动现场,众多来伊份员工认真聆听嘉宾们的分享体会,积极参与互动。来伊份全国运营总监金雪梅表示,通过致良知的学习,无论是在家庭,还是工作上,自己都感触颇深,受益匪浅。

同期】(上海来伊份股份有限公司 全国服务营运中心总监 金雪梅)学习完以后,我觉得在家庭过程当中对我的收益也非常大的从我孩子的整个一个教育上,包括他个人的一个学习上的影响,包括他对整个人生价值观的一个影响。我们也反省说,我们作为今天内部的管理层来讲的话,我们用多少的爱跟关心关怀,去关注到我们的员工,他们想要的是什么。

【解说】此次“建设最美家庭共同体”千人学习会上海站已是继青岛、杭州、重庆、广州站之后的第五场,该活动可以说是来伊份践行企业使命,让“家庭更幸福”的又一次落地。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张冬俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所