网站地图

中国新闻网-上海新闻
上海迎今年第九艘母港邮轮“鼓浪屿”号
2019年11月08日 15:16   来源:中新网上海  

    中新网上海新闻11月8日电 (郑俊聪 刘哲然)8日上午7时,载着近1100名船员、旅客的豪华邮轮“鼓浪屿”号,从日本那霸驶抵吴淞口国际邮轮港码头,正式开启以上海为母港的邮轮航线,成为今年第九艘以上海为母港的国际邮轮。
    作为今年加入上海邮轮母港运营的“新面孔”,“鼓浪屿”号邮轮,是中国旅游集团和中国远洋海运集团共同出资设立的“星旅远洋邮轮”品牌旗下的首艘邮轮,该轮是中国第一艘自主运营的国资豪华邮轮,总吨数约为7万吨,长度260米,宽度32.2米,共有13层甲板,941间客房,可载客1880人。
    为给出入境人员提供高效优质的通关服务,浦江边检站提前召开勤务部署会,制订严密勤务方案,安排充足警力,开足验证通道,快速办理入出境手续;利用电子登轮证、“梯口智能管理系统”实现访客和船员的无纸化高效通行;安排“星耀浦江”青年志愿者服务队推出现场引导、旅游咨询等便民措施。
    为更好服务上海邮轮经济发展,浦江边检将继续“主动作为”优化营商环境,用“智慧边检”打造上海速度,为上海加快国际航运中心建设,全力打响“四大品牌”做出积极贡献。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所