网站地图

中国新闻网-上海新闻
上海宝冶两项科技成果被评为国际先进水平
2019年09月19日 13:10   来源:中新网上海  

  
中新网上海新闻9月19日电 (韩树松)9月12日,上海市土木工程学会召开科技成果鉴定会,来自同济大学、宝武集团、上海建工、上海基础、上海机施公司等单位的多位专家参与鉴定会。由上海宝冶完成的《机场特殊环境下地下综合管廊施工关键技术》、《大跨径变截面梁桥信息化施工技术》两项科技成果顺利通过上海市土木工程学会组织的科技成果鉴定,被评为国际先进水平。
《机场特殊环境下地下综合管廊施工关键技术》科技成果在上海浦东国际机场三期扩建工程综合管廊项目得到了应用,实现了施工过程中对机场运行环境的保护和对相邻地下构筑物的保护,保证了大口径管道高精度对接,有效地控制了地下管廊结构的渗漏。
《大跨径变截面梁桥信息化施工技术》科技成果以安徽省宁国市城北新城综合开发PPP项目市政配套工程振宁路大桥施工为工程背景,实现了大跨径桥梁悬臂施工的智能化、信息化施工,实现了桥面异型钢结构高精度安装。
两项研究成果的推广应用对特殊环境下管廊和桥梁施工技术的发展具有积极意义,提高施工质量和效率,缩短了工期,降低了成本,取得了显著的经济和社会效益,得到业内专家的认可,为成功推动技术成果转化、服务工程建设奠定了良好的基础。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所