网站地图

中国新闻网-上海新闻
“与爱同行-关爱小学”哈啰出行积极参与沪滇对口扶贫项目
2019年08月08日 15:36   来源:中新网上海  

中新网上海新闻88日电   为积极响应国家精准扶贫的号召,近日,来自上海的科创互联网企业哈啰出行参与了由上海市对口支援地区就业服务工作站、人民网上海频道和云南省教育基金会共同组织的“与爱同行-关爱小学”的公益行动。哈啰出行员工代表深入云南省文山州下辖的那洒镇贵马小学,开展了一系列关爱活动,并签订了对口帮扶协议及举行挂牌仪式,为建档立卡户家庭的儿童献上了来自哈啰的温暖与关怀。

上海市对口支援地区就业服务工作站积极探索上海对口支援地区全年龄、全领域就业扶贫工作。为创新就业扶贫新模式,从2018年开始,已组织近百家企业针对云南部分地区,选取近百所小学,对在当地小学就读的贫困地区建档立卡户子女给予直接关怀。今年,哈啰出行与其他18家上海企业一道,参与了工作站、人民网上海频道和云南教育基金会共同组织的对口扶贫项目,展现了上海本土企业积极投身公益事业、践行社会责任的精神。

  在此次公益行出发前,哈啰出行党支部组织全体员工为建档立卡户儿童进行了大规模的物资捐赠。大家慷慨解囊,不仅纷纷捐出了贫困地区的孩子们急需的书籍、文具、玩具、衣物等物品,还在这些礼物上贴上了一张张写有暖心留言的小纸条,鼓励这些贫困家庭的孩子们好好学习、快乐成长、将来做对社会有用的人。

  哈啰还特别派出员工代表,作为本次公益行的志愿者,来到云南省文山州,参加了在云南省教育厅举行了捐赠仪式和出征仪式。在出征仪式之后,哈啰志愿者就深入基层,来到那洒镇贵马小学看望孩子们,将爱心礼物一个一个传递给孩子们,并关切地询问孩子们的学习和生活情况。孩子们怀抱崭新的本子、雨伞、玩具等物品,露出了开心的笑容。

  除此之外,志愿者还与建档立卡户儿童积极展开深入交流——一堂以“我的骑行梦”为主题的别开生面的绘画课,拉近了志愿者和孩子们之间的距离。孩子们用手中的笔,描画出了一辆辆承载梦想的自行车,并向志愿者表达了通过努力学习而走出大山、实现立项的美好愿望。孩子们的热情、活泼和丰富的想象力,也给志愿者留下了深刻的印象。

  最后,哈啰志愿者与那洒镇贵马小学签订了帮扶协议并举办了挂牌仪式,正式确立了对口支援关系。志愿者还与校方教师展开座谈,近距离了解这所偏远地区小学的教学情况和软硬件设施,认真听取校方诉求,并表示将力所能及地给予点对点帮助和支持,同时将组织更多员工加入到关爱建档立卡户儿童的行列中来。

  作为一家强社会属性的共享出行企业,哈啰出行一直在探索超越业务本身,承担更多的企业社会责任,向公众传递“出行有态度,更有温度”的公益理念,携手上海市慈善基金会设立“哈啰公益专项基金”,发起“星星哈啰,骑助康复”“哈啰让宝贝回家”“去乡间,骑一骑”等特殊家庭关爱和旅游扶贫项目,持续助力社会公益事业。本次对口援助云南偏远地区建档立卡户儿童,是哈啰践行精准扶贫的新举措,未来也将积极响应国家号召,汇聚更多爱心,用爱为贫困地区的孩子们铺设成长道路,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所