网站地图

中国新闻网-上海新闻
启明医疗开启高风险医疗器械冷链配送智慧物流新模式
2019年08月07日 15:32   来源:中新网上海  

中新网上海新闻87日电 近日,启明医疗与国药集团签属战略合作协议,提供智慧物联专业的配送方式,开创高风险医疗器械产品冷链配送新模式。

  本次签约是一次高科技医疗器械与规范强大贮运医药网络的强强联合,将大大提高启明医疗介入生物瓣膜产品贮运安全性,提高为医院、患者服务的响应速度。启明医疗与国药集团在全国其它地区的全面冷链贮运合作正在稳步推进中,通过与国药集团的全面合作将在全国率先打造高风险医疗器械冷链配送智慧物流新模式。

  根据协议,从8月开始,启明医疗将正式委托国药西南公司负责启明医疗产品在西南的冷链贮运,一方面缩短了配送时间、增加了配送效率、更主要地保证了配送质量,同时又降低了企业的运行成本。

  国药集团西南医药股份副董事长陆怡在讲话中提到,“两个企业的战略协同,真诚合作,将使双方的发展更进一步,也将为西南地区的患者提供更加安全、优质、高效的服务。”

  启明医疗总经理訾振军表示:“此次与国药的物流平台合作,将智慧物流引入高风险医疗器械领域。也预示高风险医疗器械上市后管理全面进入大数据时代。”启明医疗不仅在产品的研发创新方面投入,并且更加重视产品商业化后的临床使用及监管工作。2017年启明医疗率先创建了在线临床使用跟踪系统,今年在线物流跟踪系统也建设完毕。

  据了解,启明医疗是原国家食品药品监督管理局(CFDA)首个批准上市的经导管主动脉瓣置换产品的企业。国药集团是中国规模最大、产业链最全、综合实力最强的医药健康产业集团。启明医疗本着有担当的态度,践行国家药品监督管理局器械监管司对以真实世界数据,切实建设智慧物流体系、在冷链产品配送方面探索新模式并在全国起到引领示范作用的要求。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所