网站地图

中国新闻网-上海新闻
“中国教育创新峰会:审辩思维素养”专题研讨会暨“2019•第四届中学生ETS大会”举行
2019年08月04日 17:15   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻8月4日电 (记者 陈静) 3日到4日,上海春禾青少年发展中心首次联合北京师范大学中国教育创新研究院,共同举办了“中国教育创新峰会:审辩思维素养”专题研讨会暨“2019•第四届中学生ETS大会”。

 

 

  “中国教育创新峰会:审辩思维素养”专题研讨会3日早上开幕,来自北京、上海、浙江、江苏、广东、贵州、河南、湖北、安徽、重庆等省市的200多位专家、教师和教育管理部门的人员出席大会。

  包括中科院院士、中科院上海技术物理研究所研究员、华东师范大学信息学院院长褚君浩,复旦大学哲学学院教授、上海市逻辑学会副会长兼秘书长邵强进,国家督学、北京师范大学中国教育创新研究院院长、中国基础教育质量监测协同创新中心首席专家及副主任刘坚,北京语言大学教育测量研究所原所长、中国教育学会统计测量分会副理事长谢小庆在内专家分别为大会作主题报告。多名中小学的教师、校长、教科所理论室主任及教育行业创业者在会上作分享或专题发言。专题研讨会同时,150名从省级赛中脱颖而出的ETS大会全国赛参赛同学在各自赛区进行开题报告的协同写作并为全国赛做准备。

  “2019•第四届中学生ETS大会全国赛4日正式拉开帷幕,150名从省级赛脱颖而出的中学生来自贵州、云南、四川、福建、湖南、上海的44所中学。他们在5个赛区同时进行课题总结、开题设计的展示,每个赛区的小组第一名将进入总决赛。

  据介绍,本届大会另设有国际交流区(第6赛区),来自日本宫城县大河原町的6位日本学生联同上海园南中学6位同学参加。开幕式上,九三学社上海市委员会专职副主委周锋,北京师范大学中国教育创新研究院院长、九三学社中央委员会文化教育专委会主任刘坚,北京语言大学教育测量研究所原所长、中国教育学会统计测量分会副理事长谢小庆,上海高尔夫爱心联盟监事长孙延友 ,春禾理事、上海市人大代表爱新觉罗•德甄 ,上海市七宝中学教务处副主任、ETS全国赛评委柳英华,2016年首届ETS大会最佳团队获奖小组组长、原兴义八中现中山大学学生王时彩,分别为开幕式作致辞和发言。

 

 

  上海春禾青少年发展中心理事长陆逊公布晋级总决赛名单。通过一个下午的的最后角逐,最后产生了最佳团队、优秀课题、优胜团队、总结分析、开题设计、优秀提问、国际交流区课题优胜奖7个奖项。

  ETS大会,是上海春禾青少年发展中心为中学生搭建的一个具有全国分级体系、并拥有严谨而独特的评价模型的《研究性学习》课题展示分享平台。自2016年起,每年举办一届,至今已成功举办了三届,已有来自6个省市超过50所学校的1500多名中学生参加了这场盛宴。本活动专注于青少年创新思维与科学素养、健全心智与人文情怀的培育,春禾希望能够助推核心素养教育的发展,让同学们发现更加开放、独立、自信的自己!

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所