网站地图

庄木弟:实事工程提升百姓幸福指数
2019年09月04日 11:11   来源:奉贤报  

  9月2日,区委书记庄木弟主持召开座谈会,以专题调研的形式,听取关于东方美谷大道转型发展、城市更新“南桥源”项目建设、新增球类体育场馆的情况汇报。

  对于东方美谷大道转型发展,庄木弟强调,东方美谷大道建设要在原有基础上进一步完善整体改造方案,对标国际最高水平,做好综合规划,纵坐标贯通地下、地面和空中建设,横坐标融合产业、功能和特色项目,以显著的个性化朝着生产、生活、生态融合发展的方向,努力将东方美谷大道建设成为奉贤创新转型、产城融合的样板段以及奉贤新城的新地标。对于已经确定的项目,各部门要做好方案计划,尽快落实;对于不符合要求项目,制定负面清单,积极整改。此外,功能区建设要按照规划强化落地,加快推进,使得投资强度、容积率的密度、科技和文化的融合度达到最大化。

  对于“南桥源”项目建设,庄木弟指出,“南桥源”项目是新城建设的重要组成部分,要强化整体规划,有机结合“十字水街”项目,统一设计、南北联动,以浦南运河为核心,具体项目为抓手扎实推进。要对标最高标准最好水平,减少与城市功能和老百姓生活无关的内容,增加生态和人民生活息息相关的功能性项目。以文旅特色,结合文化和商业,切实将“南桥源”打造成集聚人气,又具商业氛围的城市更新项目。此外,要深入研究动迁、政府性投资功能性项目、招商引资等方案。

  对于新增球类体育场馆建设,庄木弟强调,体育事业的发展,直接关系到百姓的获得感。要按照“南上海中心”的定位,从建设“独立城市”的角度出发,对标国际最高标准、最好水平,坚持“着眼未来、提前谋划”的原则,立足补短板,借助政策创新、下沉式建设等手势,积极完善、提升公共体育设施布局,用实际行动回应群众对美好生活的向往。要坚持以人为本,围绕“优先支持群众性体育运动项目”,按照群众的居住特点,设点布局各类可以打破行政区域的体育场馆;按照群众的喜好,引进各类喜闻乐见的体育项目,做到“兜底线”。要通过政策创新,引入市场化、社会化力量,让一大批建在社区、科研院所、企业中的公共体育设施“活”起来。要坚持跨界融合,因地制宜推动体育产业与文化、旅游等产业共享发展的模式,要把球类体育场馆建设,作为提升城市核心竞争力的重要组成部分,作为奉贤美丽健康产业的一大板块,奉贤对外市场营销的一张名片,切实打出自己的品牌,成为城市一道靓丽的风景线。

  区领导连正华、顾耀明、袁园、王建东出席会议。(奉贤报记者 孙 燕 潘丹云 实习生 龚 怡) 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所