网站地图

中国新闻网-上海新闻
上海北郊推出中国首家科创企业总部服务园
2019年07月29日 13:30   来源:中国新闻网  

“中国·上海科创板企业总部服务园专场推介会”举行。 供图

  中新网上海7月26日电 (王子涛)7月26日,“中国·上海科创板企业总部服务园专场推介会”在上海星动力科创中心举行。距离科创板开市仅四天后,上海北郊未来产业园打造的中国首家科创企业总部服务园宣告诞生,上海北郊以全新定位和特色服务为科创企业全面赋能的新平台也正式起航。

  中国产业升级网创始人、董事长朱阳表示,科创板不仅是今年资本市场上的一件盛事,对于产业发展来说也是一个全新的机遇,中国产业升级网也有幸成为科创板的见证者和积极参与者。今年3月22日,由中国产业升级网旗下中产资本投资的容百科技就入围科创板首批受理企业名单,并在四天前与另外24家企业一起成为首批登陆企业。今天,上海北郊打造的四大服务中心将在上海星动力揭牌,他表示,在双方的共同努力下,一定会将最有潜力、最有价值的科技型、创新型企业引入上海北郊。

  上海市总商会秘书长吕民生指出,科创板企业总部服务园的打造,标志着上海在服务科创企业、实现国家战略任务上又向前迈进了一步。他表示,上海市工商联及总商会也将充分发挥行业商协会、异地商会、国外商会等组织的特色优势,增进商会间的跨区域联动,与上海北郊未来产业园、中国产业升级网等共同推进上海科创中心建设,服务产业转型升级。

  上海市宝山区委常委、副区长苏平表示,近年来,宝山区围绕产城融合,打造宜居宜业宜游城市,正大踏步走在老工业区的转型发展升级腾飞的快车道上。秉承创新驱动和共建共享的发展理念,宝山将凭借完整的园区配套、高效的政策扶持、全方位的园区服务和资金支持,以及多样化的合作模式,牢牢把握科创板设立的机遇,全面拉近全国各地科创企业与宝山的距离,把产业高质量发展融入到上海科创中心建设的国家战略大潮当中,为科创企业赋能、为产业升级助力。

  宝山工业园区管委会主任雷曙光详细演示了上海北郊的区位、产业基础、政策等优势。他介绍,上海北郊作为上海北大门,处于长三角一体化战略的枢纽位置,“通江达海”;在7.4平方公里的规划占地中,将覆盖互联网视频视听、移动互联网金融、智能制造、量子通讯、新材料、生态环保等面向未来的战略性新兴产业。未来,上海北郊将打造成为上海北部主要的先进制造业和主要的新型战略集聚区,也必将成为北上海的城市名片。

  会上,宁波容百新能源科技股份有限公司、山东晶泰星光电科技有限公司、广州数智互联技术有限公司、中国产业升级网分别与上海北郊未来产业园开发运营有限公司签署入驻意向协议。四家企业将成为中国·上海科创板企业总部服务园的首批入驻机构。

  随后,各方领导共同为“中国·上海科创板企业总部服务园”“上海北郊未来产业园陆家嘴服务中心”“上海北郊新能源汽车产业园陆家嘴服务中心”“中船国际邮轮产业园服务中心”的成立揭牌。四大中心同时成立,将会全面拉近宝山与全国各地科创企业的距离,进一步释放宝山的产业优势,强化园区服务能力,提升产业发展活力和区域核心竞争力,更深入地把宝山带入上海科创中心建设的国家战略大潮中。

  宝山区委书记汪泓在会后接受采访时表示,科技创新是企业、园区乃至国家发展的巨大驱动力,宝山和上海北郊的发展势必要紧紧依托上海建设科创中心的重大历史机遇,凝聚各方力量,打造老工业基地的升级版,努力成为吸引战略性新兴产业汇入的宝地。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所