网站地图

上海浦江两岸华灯“舞动” 为新中国华诞亮起生日“烛光”
2019年10月08日 11:58   来源:中国新闻网  
30日,上海浦江两岸华灯“舞动”,为新中国华诞亮起生日“烛光”。 上海发布 摄

  中新网上海9月30日电 (记者 李姝徵)30日晚,申城华灯初上。外滩海关大楼奏响悠扬的“东方红”曲调,掩映在金色灯光中的万国建筑群,与黄浦江对岸彩灯斑斓的陆家嘴摩天楼交相辉映,为新中国70周年华诞点燃生日的“烛光”。

 

  掩映在金色灯光中万国建筑群,与黄浦江对岸彩灯斑斓的陆家嘴摩天楼交相辉映,为新中国70周年华诞点燃生日的“烛光”。 上海发布 摄

  外滩、陆家嘴、北外滩两岸楼宇和堤岸,在既有景观照明灯光的基础上,通过对光影变幻的艺术编排,让灯光随着《东方红》《红旗颂》等曲目,在黄浦江两岸“跳起”美妙的舞蹈,为民众带来美轮美奂的“国庆灯光秀”。

  外滩观景平台上,众多游客流连忘返。“沿着外滩走了一遍又一遍,看了一遍又一遍,”刚刚抵达上海,打算在此度过国庆假期的王姓游客调侃道:“这么美的景致,走上一万步也看不够。”

 

  外滩、陆家嘴、北外滩两岸楼宇和堤岸,通过对光影变幻的艺术编排,让灯光在黄浦江两岸“跳起”美妙的舞蹈。 上海发布 摄

  除了身在外滩“近水楼台”,更有民众“登高望远”。在陆家嘴环球金融中心100层的观光厅中,也聚集着观光客,将华灯下的申城尽揽眼底。

  一片云彩飘过,被灯光染上绚丽的色彩。“来了个‘客串’演出的,为夜景增色。”观光厅中的游客们笑语频频。

  从外滩沿南京东路向西步行,便来到南京路步行街。自新中国成立后,这条有着百年历史的商业街不断发展,历来是游客来上海的必逛之地。

  “十里南京路,一个步行街。”南京路是上海最早建立的一条商业街,也是上海城市发展、商业繁荣的“见证者”。而南京路上的“四大百货”曾开创亚洲百货行业的先河:最早使用自动扶梯、最早使用空调系统等。

 

  上海上演美轮美奂的“国庆灯光秀”。 上海发布 摄

  自1999年南京东路步行街开街以来,不仅让民众得以尽情地“买买买”,这里的商业结构亦与时俱进。南京路步行街被誉为实体店体验的标杆,许多举措皆从南京路开始试点,再逐渐在全上海、甚至中国大陆铺开。

  当晚,南京路步行街更是热闹非凡。华灯下,沿街两旁的五星红旗愈发鲜艳。往来游客言笑晏晏,慢慢走,细细品,感受百年商业街的独特魅力。

 

  从南京路步行街到外滩,灯似霓虹景如画。 上海发布 摄

  从南京路步行街到外滩,灯似霓虹景如画。高耸入云的建筑是“主演”,连绵的滨江岸线如舞台,络绎不绝的观众从南京路缓步行至江边。

  移步换景中,一幅画卷在锦屏中徐徐展开……(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所